中新网济南12月12日电 (孙宏瑗)当下,机动车成为大多数人必不可少的代步工具,山东机动车保有量长居中国前列,济南目前机动车保有量为280万辆左右。但车辆有其使用年限,当机动车“寿终正寝”,最终会去往哪里?记者12日来到被称为“汽车坟墓”的山东华嘉机动车报废中心,探究车辆归宿。

在汽车拆解中心,各类型车辆整齐排放。钱程 摄

美国罗省福州同乡联谊会副会长林辉表示,海外华侨华人以捐资出力的形式,参与援建华侨冬奥冰雪博物馆,“联结起全世界的华侨华人力量,向全世界传播中国的冰雪文化,有很真切的参与感。”

在汽车拆解中心,各类型车辆整齐排放。钱程 摄

隋军表示,聚全球华侨华人之力,援建“华侨冬奥冰雪博物馆”,意义深远。她回顾说,在2008年北京奥运会之时,全球华侨华人曾聚力筹建水立方,留下宝贵奥运遗产和爱国佳话。

关于整场比赛,齐达内说:“这个结果对我们而言不够好。我们本可以做得更多,但这就是足球。如果你有机会,你必须取得进球,这就是我们今天所缺少的一部分。我们踢了一场出色的比赛,全场注意力集中。这是一场不错的国家德比,不错的足球比赛,只不过缺少了进球。我们为比赛感到高兴,因为他们是非常棒的对手。”

融侨集团林文镜基金会决定为建馆给予大力支持。“我们有责任把林文镜先生的家国情怀传递下去。”融侨集团股份有限公司常务副总裁叶醒表示,融侨集团成立以来,秉持着融侨创始人林文镜先生恋祖爱乡、回报社会的精神,热心社会公益事业,“榕树伙伴”“大地之子”等知名公益项目,得到社会各界的广泛赞誉。参与援建“华侨冬奥冰雪博物馆”活动,也是弘扬林文镜先生“不忘初心、情系桑梓”精神的一种社会担当。

1月1日凌晨,臧女士被送往分娩室。她有些发烧,孩子个头还偏大,不易生产。医生教她如何在宫缩时用力,催促道:“孩子给不了你太多机会了。”她急忙连声回应:“我努力。”3时许,“迟到”的女儿终于平安降生。

齐达内感慨说:“皇马配得上胜利,我为球员们感到遗憾,因为他们配得上更好的结果。”

本版摄影/新京报记者 陈婉婷

据刘新华介绍,截至目前,济南市已报废老旧柴油车2.9万辆,兑付补贴资金3.5亿元。经初步估算,每年可分别减少氮氧化物(NOX)、颗粒物(PM)、碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)排放12544吨、414吨、522吨、5223吨,可极大地改善济南市环境空气质量。(完)

“我到现在都还腿软。”

隋军指出,中国举办冬奥会,是对世界奥林匹克精神的贡献,是中国融入世界的重要途径,是促进国家体育产业发展、增强国家体育竞争力的重要举措。

“感觉多了一份责任”

“北京举办冬奥会,在海外华社引起很大的反响和共鸣,令人倍感振奋。”马达加斯加华商总会会长、法国福建商会会长蔡国伟说,海外华侨华人华商积极投身参与祖籍国大型国际活动,“可以激发下一代华侨华人对祖籍国的家国情怀”。

新西兰福建商会会长高炜回顾自己在海外亲历北京奥运会和冬奥会申办成功对海外侨团华社的感动和影响,“直观感受到祖国强大的自豪,激发大家的奥运情怀,十分令人感动”。

记者了解到,济南市从2018年1月1日至2019年12月31日,按每辆车给予0.7—4万元不等的补贴标准,鼓励该市国三老旧柴油车提前报废。

福建省侨联主席陈式海在座谈会上致辞。吕明摄

昨日0时20分,北京妇产医院,该院首个“20后”宝宝出生。图为刚生产完的荀女士注视着自己的孩子。

记者当日在现场看到,轿车、货车、出租车、警车、电视转播车等各颜色、各类型车辆整齐排放,等待被拆解。工作人员将车辆的“五大总成”(发动机、方向机、变速器、前后桥、车架等)破坏,用叉车将车辆运送到特定位置,巨大的机械臂从车顶重重压下,车辆瞬间垮塌,车窗变形,玻璃完全破碎。车主们曾经的“心头好”瞬间化为废旧钢铁。

据该中心副总经理葛继伟介绍,无论是奔驰、宝马,还是大众、丰田等各品牌车辆,都要接受拍照、过磅、民警验车、危废处理、破坏报废机动车“五大总成”、拆解、销户等同样的“待遇”。拆解之后,车辆将被按照轻型车、重型车等进行钢铁分类,以一吨200元(人民币,下同)的价格被处理掉。

荀女士生产时,另一房间里的臧女士仍在待产,宫口开到八指的她已经有些疲惫。

“从济南市大气污染物源解析结果来看,机动车污染对细颗粒物(PM2.5)和氮氧化物(NOX)的贡献率分别为32.6%和64.3%,均居首位。”济南市机动车污染防治监控中心科长刘新华介绍说,柴油车两项污染物占机动车排放的41.4%和50.5%,国三标准柴油车两项污染物占柴油车排放的90%、70%,是道路行驶机动车中贡献最大的子源。

图为,汽车拆解中心工作人员正进行汽车拆解、报废。孙宏瑗 摄

“网上有个段子,20后看80后,就像80后看40后。”她开玩笑说,不希望孩子看自己像姥姥那辈一样。丈夫温先生却认为,作为“20后”也不错,“一说就像小了10岁一样。”

“小皮皮”重达3.97千克,妈妈“很不容易”才生下来。已过不惑之年的于先生全程紧握妻子的手,他在“小皮皮”出生近1个小时后依然感到腿软。他说,这是他新年最好的礼物。

陈式海表示,2019年11月1日,中国侨联发出《援建“华侨冬奥冰雪博物馆”倡议书》之后,福建省侨联亦先后发出《“闽侨齐心助力冬奥”倡议书》《福建侨界万人助力冬奥倡议书》,广泛宣传参与援建“华侨冬奥冰雪博物馆”的重要意义,通过“万人助力冬奥”倡议,深入发动海内外侨胞和社团,以及基层侨联参与援建活动,得到海外社团的积极响应和热情参与。

济南市民王震在今天提交了报废手续,准备将自己开了9年的福田货车报废。“挺不舍得,这辆车陪伴我多年,我对它很有感情。”

安哥拉中国和平统一促进会常务副会长庄成金说,犹记得国侨办举办“四海同春”走进非洲,首站走进安哥拉,让远离祖国的乡亲感受到温暖。他笑说,开通捐款的渠道一夜满员,显示大家高涨的热情,“援建博物馆让华侨华人广泛得知北京发生的新变化和新成就,能够参与其中,很有获得感。”

昨日凌晨,臧女士的丈夫为其调整呼吸管位置。

图为,汽车拆解中心工作人员破坏报废机动车的“五大总成”。孙宏瑗 摄

2020年1月1日0时20分,“小皮皮”在北京妇产医院的分娩室里发出第一声啼哭。

“媳妇儿你真棒!”守在一旁的温先生夸奖妻子。由于工作原因,温先生常住上海,臧女士则留在北京,一个月只有一周左右的时间相聚。她心疼年近60岁的婆婆,经常独自一人去做产检。

昨日凌晨1点多,该院首个“20后”宝宝的父亲于先生在角落里给家人报喜。

巨大的机械臂从车顶重重压下,车辆瞬间垮塌。孙宏瑗 摄

按照预产期,臧女士的孩子应于2019年12月20日出生。但12月26日入院后,连续几天催产仍没动静。看到刚生完孩子的产妇回到病房,她感到很焦虑。

为确保应收账款融资业务顺利推进,人民银行长春中心支行积极推动企业信用信息服务平台建设,长春、吉林、四平等城市已完成企业信用信息服务平台建设的前期准备工作。各地鼓励核心企业向金融机构推荐资金情况良好、合作历史较长的客户,为供应链上的小微企业融资提供支持并做好应收账款确认工作。截至今年8月末,吉林省已有5.1万户中小微企业建立了信用档案。

昨日,凌晨1时11分,于先生独自坐在产房门口的凳子上给家人报喜,其间不时感慨“新手爸爸”多么紧张。此时,距离他的孩子“小皮皮”呱呱坠地,已经近1个小时。

这个体重将近8斤的男婴是在北京妇产医院出生的首个“20后”宝宝,由于在妈妈肚子里比较调皮,夜里喜欢踹妈妈的肚子,父母给他取名“小皮皮”。

据知,作为历史上第一个完成举办夏奥和冬奥的城市,北京正进入冬奥会筹办的攻坚阶段。“华侨冬奥冰雪博物馆”位于张家口市,未来距离滑雪赛场20分钟车程;该博物馆面积将近一万平方米,将陈列历代冬奥会实物和影像,未来将成为张家口市发展冰雪文化旅游的重要展示项目。(完)

于先生的紧张随着时间慢慢平复下来,目睹爱人独自承受的阵痛,他很心疼,全程紧握妻子的手,“感谢带给我最好的新年礼物”。

西班牙加泰罗尼亚福建工商会荣誉会长陈孝乐也认为,北京举办冬奥会有助于让海外新侨和新生代华侨华人感受中华民族自豪感,增强民族凝聚力。

昨日凌晨,臧女士的丈夫为缓解妻子的生产焦虑与其说笑。

“截至11月底,公司今年共回收车辆13000余辆,年底有望突破15000辆。”葛继伟说,这个数据是往年的3倍左右。报废车辆数量增长的主要原因在于济南市老旧柴油车报废政策即将到期,许多车主赶在截止日期之前将车辆报废。

“最近报废车辆较为集中,每天大概报废120辆左右。”该中心仓库经理李明介绍说,近期来报废的大多为国三老旧柴油车。

报废车辆要接受拍照、过磅、民警验车、危废处理、破坏报废机动车“五大总成”、拆解、销户等报废手续。钱程 摄

应收账款融资是推进企业信用体系建设的重要力量,也是缓解中小企业融资难、融资贵问题的有效途径。截至今年8月末,吉林省金融机构在人民银行长春中心支行线上应收账款融资服务平台累计登记发放贷款165.8亿元,其中,中小微企业应收账款融资达161.3亿元,支持中小微企业616次。

“很不容易生下来。”精神稍微恢复些的产妇荀女士额发依旧濡湿,说起孩子的体重,有些诧异。她和丈夫本来以为孩子也就6斤多,“妈妈没长肉,全长在孩子身上了。”于先生笑称。

来自美国、法国、加拿大、新西兰、蒙古国、英国、菲律宾、安哥拉等十余位海外侨领代表12月28日齐聚福州三坊七巷福建华侨主题馆座谈交流。吕明摄

“认识我吗?是爸爸,旁边是妈妈。”温先生试图让眯着眼睛的小女儿“叫爸爸”。原本这是最后一天产假,但他已经决定要请年假,把能用的假都用掉,多陪陪妻女,“感觉多了一份责任。”

关于布斯克茨临时从首发被替换,齐达内说:“我不知道发生了什么。我们原以为我们会跟他对阵,他之前出现在首发的名单。我们知道布斯克茨怎样的球员,他是一名非常重要的球员。”

图为,被拆解的汽车零部件。孙宏瑗 摄

昨日凌晨,看着妻子荀女士和孩子,于先生忍不住擦眼泪。

吉林市第一建筑工程股份有限公司财务总监董艳丽说,应收账款融资服务平台通过对企业债权债务的实时监控,不仅缩短了金融机构放贷的审核时间,还将督促企业强化财务管理,及时履行偿付义务,“企业更加注重信用,信用环境也得到优化。”

2020年1月1日0时20分,北京妇产医院首个“20后”宝宝诞生。由于在妈妈肚子里比较调皮,夜里喜欢踹妈妈肚子,宝宝得名“小皮皮”。

今年年初,吉林市第一建筑工程股份有限公司将财务系统与中国人民银行征信中心应收账款融资服务平台对接。通过服务平台,可帮助其上游供应商实现应收账款融资。目前,第一建筑工程股份有限公司有15家上游供应商进入应收账款融资服务平台,其中已有两家小微企业通过应收账款融资取得1260万元贷款。

在汽车拆解中心,轿车、货车、出租车、警车、电视转播车等各颜色、各类型车辆整齐排放。钱程 摄