最近,英国某教辅平台调查发现,英国家长一年花费17亿英镑用于给孩子请家教。其中,约有1/4的学生在课外请家教,家教的时薪为34.22英镑,一些所谓,“超级家教”时薪最高可达200英镑。近1/4的中学教师在过去两年里做过家教。

此外,不同科目的收费标准也有所不同。其中,汉语普通话是最昂贵的课程,家教时薪为53英镑,其次是物理家教(47.5英镑)和化学家教(45.80英镑)。历史家教平均时薪最低,为32英镑。

不过,根据标的资产的评估值,本次交易价格定为33.598亿元。

调查还发现,英国家教费用呈现地区差异。平均时薪最高的是汉普郡,为39.56英镑;其次是伦敦地区和萨里郡,分别为39.01英镑和38.89英镑。平均时薪最低的是格洛斯特郡,仅为29.33英镑;约克郡则稍贵一些,均价为29.60英镑。

共达电声通过向交易对方合计新发行619,892,973股A股股份支付本次吸收合并的全部对价,本次交易不涉及现金支付。

该教辅平台负责人亚历克斯•戴尔表示,很多人忽视了家教费用的地域差异。从数据中可以清楚地看出,英国教辅界存在南北差异,和房价一样,英格兰南部的家教费用更高。对于成千上万的学生来说,家教可以帮助他们摆脱失望,取得满意的成绩。

截至2019年12月,万魔声学股权结构

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

截至2019年6月30日、2018年12月31日、2017年12月31日、2016年12月31日,万魔声学的应收账款账面余额分别为6.18亿元、4.57亿元、2.39亿元、1.79亿元,提坏账准备分别为1339万元、1336万元、1205万元、113.58万元。

本次交易中,共达电声拟通过向万魔声学全体股东非公开发行股份的方式收购万魔声学100%股权,从而对万魔声学实施吸收合并。

共达电声为吸收合并方,万魔声学为被吸收合并方。

扣除持有的上市公司15.27%股权估值29,799.16万元,占上市公司2018年度经审计的合并财务会计报告期末归属于母公司所有者权益48,858.96万元的626.67%,超过50%,且大于5,000万元。

本次吸收合并完成后,万魔声学将注销法人资格,共达电声作为存续公司,将承接(或以其全资子公司承接)万魔声学的全部资产、债权、债务、业务、人员及相关权益;

英国教育慈善机构萨顿信托基金会创始人彼得•兰普尔表示,家教是一项庞大且不断增长的业务。很明显,父母们想要尽他们所能来支持他们的孩子。但家教的日益盛行对社会流动性造成了严重影响,25英镑的时薪不是大多数家庭能负担得起的。

2017年12月,潍坊高科与万魔声学的子公司爱声声学签署收购协议,潍坊高科将其持有的共达电声15.27%的股份全部转让给爱声声学。此次股份转让已于2018年3月6日完成过户登记手续。

此次股份转让过户登记完成后公司第一大股东及实际控制人发生变化,控股股东变为爱声声学,实际控制人变为谢冠宏。

根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,本次交易构成上市公司重大资产重组,本次交易需要提交中国证监会并购重组审核委员会审核。

近年来,万魔声学也在淡化小米对公司的影响,小米与顺为持股也在下降。

万魔声学重组上市的方式是发行新股

自万魔声学办理完毕2017年12月股权转让工商变更登记手续之日起,谢冠宏通过其实际控制的加一香港、HKmoreHoldingsLimited、深圳万魔冠兴科技企业(有限合伙)、深圳万魔顺天科技企业(有限合伙)、深圳万魔应人科技企业(有限合伙)、深圳万魔人聚科技企业(有限合伙)、深圳万魔恒青科技企业(有限合伙)持有万魔声学33.00%股权,成万魔声学大股东。

万魔声学本身是从小米活塞耳机出发,成为小米生态链爆款,又推出自身品牌1MORE,邀请歌星周杰伦成为“1MORE创意官”,逐渐在行业声名鹊起。

审计报告显示,万魔声学2019年上半年、2018年年度、2017年年度、2016年年度的营收分别为8.39亿元、9.32亿元、6.18亿元、4.297亿元。

同时,爱声声学持有的共达电声5,498万股股票将相应注销,万魔声学的全体股东将成为共达电声的股东。

截至2019年9月30日,共达电声股权结构

据了解,目前英国的家教行业缺乏监管,导致家教时薪如此之高,而高收费也造成了不同收入群体的教育差距。超过1/3来自富裕家庭的孩子曾在课下接受过家教,而来自低收入家庭的孩子中,这一比例仅为1/5。

小米顺为持股持续下降

“为了公平竞争,政府应该考虑向中低收入家庭提供教育补助,使他们能够负担起为孩子请家教的费用。” 兰普尔说。

万魔声学于2017年7月31日股权情况(雷帝网配图)

而证监会对这一交易的审核未通过,则意味着万魔声学重组上市失败。