中新网北京12月9日电 (记者 高凯)12月9日,首次最大规模集结中国军旅文学经典作品的《中国军旅文学经典大系》共计70卷本在中国现代文学馆举行首发式,中国文联主席、作协主席铁凝、作协副主席阎晶明及多位作家、评论家出席此次活动。

《中国军旅文学经典大系》共计70卷本,由北京长江新世纪出品、长江文艺出版社出版,是中华人民共和国成立以来首次集结的最具规模的中国军旅文学经典作品集,也是是自中国人民解放军建军以来最全面、最具权威性、代表性的军旅文学大系。

阿拉斯加拉文航空宣布,它将尽快在Dash-8飞机上按照正常的时间表运行。“我们将尝试在接下来的两天内增加航班数量”,该公司还说,“我们尽可能在其他航班上重新为受影响乘客安排座位。”

阎晶明表示,“这套《中国军旅文学经典大系》集结了自建军以来,特别是新中国成立70年以来,我军文学的优秀文学作品,这些作品涵盖了各个文学创作的门类,又由资深的专家组成编纂团队,进行认真地筛选,思想性和艺术性的大型丛书,对于深入的研究系统阅读,全面了解我国军旅文学发展的历程具有非常重要的学术价值,阅读价值和收藏价值。”(完)

《中国军旅文学经典大系》由原总政治部文化部部长、中国作家协会副主席徐怀中担任名誉主编,原解放军艺术学院副院长、中国作协军事文学委员会副主任朱向前担任执行主编。大系收录有刘白羽、魏巍、胡可、李瑛、朱苏进、朱秀海、乔良、徐贵祥、柳建伟等多位著名部队作家的经典之作,孙犁、邓友梅、莫言、严歌苓、刘恒、刘震云、麦家等经历过军旅生涯的作家,邓一光、周梅森、尤凤伟等非军旅作家的优秀军旅题材作品也有收录。

这家区域性航空公司在一份书面声明中表示,“因为网络攻击迫使我们断开了Dash 8飞机的维护系统和备份,”公司在中午之前取消了所有涉及Dash 8飞机的航班。

《中国军旅文学经典大系》首发式 小新 摄

报道称,该公司正在与联邦调查局(FBI)、其他机构以及一家网络安全公司合作,以恢复系统。

法院经审理查明,2002年以来,被告人冯海军等人在张家口市怀安县渐渐形成人员众多、层级分明、分工明确、较为稳定的黑社会性质组织。为攫取不法经济利益,该组织多次通过实施寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、非法采矿等违法犯罪行为,公然抢夺、霸占矿产资源,并造成二人死亡、多人受伤的严重后果,严重破坏了社会治安,严重妨害社会管理秩序,造成极为恶劣的社会影响。

法院依法判决:对被告人冯海军以犯组织、领导黑社会性质组织罪等多项罪名,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对被告人冯海强以犯领导黑社会性质组织罪等多项罪名,判处有期徒刑二十年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产;对被告人赵海等29名参加黑社会性质组织的被告人,根据具体罪责分别判处有期徒刑;没收该组织非法所得共计人民币280万元,责令返还被害人损失人民币近2000万元,赔偿被害人损失人民币20849元。

该航空公司为阿拉斯加的100多个社区提供服务,因为其中阿拉斯加许多地区无法通过公路到达。

作为“十三五规划”的重要项目,该大系从1927年中国解放军建军至今浩瀚的军旅文学作品中遴选出最优秀的代表作家和代表作品,70卷作品为中华人民共和国成立70周年献礼。

据悉,大系作品体裁包括小说、诗歌、散文、报告文学、理论批评、话剧及影视文学剧本等,其中长篇小说34卷,中篇小说13卷,短篇小说3卷,诗歌卷5卷,散文卷3卷,报告文学卷3卷,理论批评卷3卷,话剧卷3卷,影视文学卷3卷;收录作品总量多达700余部。